Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Среда, 26.07.2017
Сергей Иванов: «Борзинское депо сокращено не будет»

Как пишет Забмедиа.ру на прошедшей 16 января пресс-конференции начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов заверил журналистов, что электрификация участка «Оловянная-Борзя» не приведет к сокращению штата борзинского депо.
По словам Сергея Иванова, в 2011 году рублей на инвестиционную программу Забайкальской железной дороги были выделены 22,8 миллиардов. В первую очередь эти средства пошли на модернизацию инфраструктуры и развитие участка «Карымская-Забайкальск».
- В декабре 2012 года мы будем сдавать в эксплуатацию участок «Оловянная-Борзя», а в 2013 году электрификация Южного хода будет полностью завершена, - подчеркнул Сергей Юрьевич.

При этом начальник ЗабЖД заверил журналистов, что электрификация участка не повлечет за собой сокращение борзинского депо.

- Локомотивное депо Борзи будет и дальше развиваться, благодаря запуску ветки «Нарын-Лугокан», грузы на которой будут перевозиться тепловозной тягой. Так нам удастся сохранить рабочие места на борзинском депо, - отметил Сергей Иванов.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», реконструкция участка «Карымская-Забайкальск» началась в 2005 году в рамках инвестиционного проекта «Перевозка нефти на Китай». Общая стоимость проекта - 40,2 миллиарда рублей.

Просмотров: 338 | Добавил: BORZYAINFO | Теги: ржд, борзя, Сергей Иванов, Локомотивное депо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная » 2012 » Январь » 17 » Сергей Иванов: «Борзинское депо сокращено не будет»
Наверх