Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Суббота, 27.05.2017

Казаков не пустили в 36-ю мотострелковую бригаду в Борзе

Фото: Встреча атамана Бойкова с военнослужащими 36-ой мотострелковой бригады г. Борзя

Казачья рота и казаки

БУКВАЛЬНО полгода назад новостные ленты пестрили новостью: на базе 36-ой мотострелковой бригады в Борзе создается
первая отдельная миротворческая казачья рота в России. Казаки встретили это известие с энтузиазмом. Бывший тогда атаманом ГКО "Читинская станица" войсковой старшина Юрий Петрович Ткаченко включился в работу по формированию подразделения. По его замыслу, все будущие контрактники должны быть приписаны к Читинской станице, так как именно в Чите идет подбор кандидатов на службу. Это было логично - рота казачья, значит, и служить в ней должны казаки. Юрий Петрович разработал Положение о первой казачьей сотне (так неформально предполагалось именовать роту), даже принялся за изготовление флага. Принимал участие в заседаниях комиссии в военкомате, где проходил отбор, лично знакомился с желающими служить в необычном подразделении, где кроме общевойсковой подготовки, в системе обучения должен был присутствовать и казачий компонент. В обязательном порядке планировалось выделять казакам-контрактникам время для совершения молитв, посещения православного храма. Ведь казак без веры не казак.
КАК громко заявлял главный федеральный инспектор в Забайкальском крае Николай Илларионович Гантимуров, в 1-ой казачьей роте, куда придут патриоты отечества - казаки, должны быть созданы все условия. Но прошло полгода, и что мы видим?
Никакой взаимосвязи Забайкальского войскового казачьего общества с казачьей ротой нет. Ю.П. Ткаченко, как он сам выразился постепенно от проводимой им работы, "отжали" и теперь он также не имеет никакой информации о мифической казачьей роте.

Атамана Бойкова не пустили в 36-ю дивизию

АТАМАН Посольского Австралийского отдела ЗКВ Симеон Бойков разговаривал по телефону с офицерами, ответственными за формирование роты, и ему было предложено подбирать в Австралии ребят из русской диаспоры для службы в России, в частности в борзинской казачьей роте. Такие желающие есть. Но для того чтобы начать работу по подбору кадров для контракта, атаману надо лично убедиться, как живут военнослужащие, где спят, что едят, где и как учатся военному делу. Посещение 36-й бригады планировалось в июле 2014 года. Но, по словам советника губернатора С.Г. Боброва, посещение бригады делегацией из Австралии было запрещено. И в роту Симеон Бойков и его бабушка Софья Михайловна не попали.
Вот так у нас в России и делается. Сначала кричим, митингуем, потом рапортуем президенту, что "всё хорошо, прекрасная маркиза!", а на самом деле от первоначального замысла остаётся только одна вывеска.
Может быть, взять да написать Верховному главнокомандующему об этом?

Встреча в Шоноктуе

ХОРОШО, что праздник в Шоноктуе помогали обеспечивать солдаты из той самой бригады. И Симеону Бойкову удалось-таки пообщаться и с офицерами, рядовыми военнослужащими, подарить им недавно выпущенную брошюру "И вновь казачья слава повсюду прогремит...", где есть раздел посвященный истории Забайкальского казачьего войска.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: http://str-albatros.livejournal.com/321945.html
comments powered by HyperComments
Категория: Городские встречи. |(23.07.2014) W
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх