Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Среда, 23.08.2017

«Мой отец НЕВИНОВЕН!»
Так считает девушка, которая только вступает во взрослую жизнь, но, как видно из ее письма, уже столкнулась с несправедливостью и бездушием.
…В отношении моего отца Юрия Федоровича Эпова 27 декабря 2013 года прошел апелляционный суд. Был оставлен без изменения страшный для нашей семьи, несправедливый приговор — 7,6 лет строгого режима за преступление, которого он не совершал.
Почти четыре месяца мы ждали, что адвокат отца подаст жалобу. Но он, забрав значительную для нашей семьи сумму денег, взятую в кредит, уехал. Перед этим сказал: «Мы будем биться до конца, не оставлять же невиновного человека за решеткой». Так и уехал, оставив нас без денег, без адвоката, без жалобы.
Как ножом по сердцу били письма, ох эти письма, полные горя, отчаяния и надежды моего отца. Надежды на то, что только я — дочь — могу помочь добиться справедливости. От безысходности я решила: буду бороться одна. Начала митинговать возле краевого суда, выходила и стояла с плакатом «Мой отец НЕВИНОВЕН». Многие проходили с усмешкой, издевкой, и мне оставалось только с болью в сердце стоять дальше и делать вид, что все равно на них.
Вы думаете, у меня был другой выход? Какой? Я еще учусь в институте, мама на пенсии, где опять взять деньги на нового адвоката, где? Ходила, митинговала, писала в газеты, привлекала общественность, писала жалобы в прокуратуру, депутатам, уполномоченным по правам человека, Но нет никакого результата. Такое впечатление, что в нашей стране сидят одни «писаки», одно только у них занятие, отписаться — и дело с концом.
Так и не дождались мы нашего «честного, бескорыстного борца за справедливость». Мало того, когда мы «выловили» его, я услышала не ожидаемое «извините», а ответ на мои слезы: «…Пошла на …, никаких денег я не брал, пошла вон…» . Вот так, как последнюю собаку, выгнал меня адвокат, на которого я возлагала надежды, считала сочувствующим нашему горю человеком. Бежала домой, не помню как, плакала, как в те дни приговора, тяжелых встреч с отцом. Эта боль, обида пробежали через эти четыре тяжелых месяца ожиданий и метаний, и вырвались, да так, что думала, нет больше сил и надежд помочь отцу!! Собрав волю в кулак, нашла деньги (кредит, помощь родственников) и начала работу с новым адвокатом, который занялся своим расследованием, новыми обстоятельствами дела.
Расскажу вам подробности этого запутанного дела, чтобы все знали, как можно на показаниях пьяниц, которые не помнят, что вчера было, посадить на долгие годы в тюрьму невиновного человека.
Все началось 18 мая около 12 часов дня. Четыре человека: Свирин (который затем умер при непонятных обстоятельствах), Аверин, Козлова Ю. и Козлов Д. , находясь в сильном алкогольном опьянении, по показаниям их самих, отправились к нам домой на ул. Метелицы (в городе Борзя), якобы, разбираться, но на самом деле, вымогать деньги на пропой!! Свирин без спросу зашел к нам в ограду. Когда папа вышел, Свирин начал орать и налетел драться на моего отца, посягнул на его жизнь и здоровье! Понимаете, пьяный, залез к нам в ограду и налетел на моего отца с кулаками!
В ответ, защищая свой дом, СВОЮ СЕМЬЮ, отец вытолкнул Свирина за ограду, накричал на него и закрыл калитку. НИКАКИХ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕ НАНОСИЛ. Следом вышла моя мама Наталья Анатольевна Эпова, сказала уходившим «гостям», что вызовет полицию. Мама видела, что Свирин пошел целый и невредимый, без каких-либо телесных повреждений, махнул маме рукой и с улыбкой ответил: «Не надо, все нормально, мы уходим!». Далее на улице за углом Аверин (ранее судимый и характеризуется как неадекватный в нетрезвом состоянии), начал зверски избивать Свирина. Этот факт подтвержден показаниями независимых свидетелей, которые ранее не были знакомы с данными лицами. Драку не отрицает и сам Аверин. Свидетели Литау, Бакушева, Сухарева, Ламбрианиди, Казакова, Баженова давали на протяжении следствия, судебного разбирательства аналогичные показания о том, что Аверин жестоко избивал Свирина 18 мая в обеденное время.
Далее Аверин, Свирин, Козлов Д. и Козлова Ю. проследовали в неизвестном направлении. Неизвестно, где они ходили с обеда (13.00) до вечера (якобы, с такой тяжелой травмой, как у Свирина, — разрыв печени). Следователь не выяснил или не захотел выяснять. По показаниям свидетеля Вахрушевой, Свирин и Козловы вернулись домой 18 мая только вечером.
19 мая в 19.30 зафиксирована смерть Свирина в доме у Миронова, где он временно проживал. Причина смерти — разрыв печени. Следственным органом не исследован промежуток времени с 12 часов дня 18 мая (время, как они ушли от нашего дома) до 19.30 часов 19 мая (время, когда зафиксирована смерть Свирина). За сутки с ним могло произойти что угодно. Он мог быть хоть где, хоть что делать, и получить удары, которые повлекли за собой разрыв печени. Так и было на самом деле — драка, но гораздо позже, вечером 18 мая, где жестоко избивали Свирина.
Кроме всего этого, свидетели обвинения (Козлова Ю. и Козлов Д. ) отказались от своих первоначальных показаний, где они обличали моего отца. На следствии и в суде они утверждали, что ничего не помнят, а давали показания под принуждением правоохранительных органов.
Но суд решил, что первоначальных показаний данных лиц и экспертизы, сделанной по этим же показаниям, достаточно для вынесения обвинительного приговора.
Вкратце описала вам ситуацию. Меня ужаснул тот факт, что вечером была драка. По показаниям трех свидетелей, фамилии которых не буду оглашать, люди в форме жестоко пинали Свирина («удары наносились в область живота сверху вниз»). Данный факт не исследован следственным органом. По новым обстоятельствам и подается кассационная жалоба.
Как человек, которому якобы был нанесен смертельный удар в 12 часов дня, продолжал распивать спиртные напитки, и поздно вечером был еще избит?
Как мне сидеть на месте и знать, что мой отец невиновен и сидит за преступление, совершенное другими лицами? Неужели суд не обратит внимание на новые обстоятельства дела, описывающие жестокую драку вечером, где наносились удары ногами (обутыми в берцы) в область живота? Как мне потом жить? Будем биться до последнего, пока не добьемся отмены приговора.
Я не могу больше молчать и обращаюсь ко всем, кто пострадал от ошибок следствия, несправедливых приговоров, боритесь! Хоть и прошло столько времени, я не остановлюсь и продолжу борьбу! 23 июня должен состояться массовый пикет, на который придут люди, которые также считают приговор необоснованным, а также все те, кто испытал на себе боль, страдания несправедливости на следствии, в судах.
Подробности дела вы можете прочитать на сайте: http://sashaehpova.livejournal.com/529.html
Вопросы можете задать (если хотите участвовать в пикете) по электронной почте: aleksandra.ehpova@yandex.ru
А адвокатам, которые вели дело, особенно Абрамову А.В. ,Багаеву В.В.желаю, чтобы в их семье никогда не было горя и на пути не попадались такие люди, как они же сами!
Ушло время, когда я «бегала» за адвокатами, которым отдала последние деньги. Но ни на минуту не могу забыть папины слезы, где-то там, в тюрьме, и свою растерянность, что не могу ничего сделать. Никогда не прощу себе то, что наняла такого адвоката, из-за которого потеряла четыре месяца, наполненные безнадежным молчанием, угнетениями совести, боли и переживаниями за отца.
Александра Эпова (Чита-Борзя), «Забайкальский рабочий» № 112-112

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: http://review.chita.ru/62410/#r_rm0
comments powered by HyperComments
Категория: Проблемный вопрос |(20.06.2014) W
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх