Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Пятница, 22.09.2017

Кандидат на пост главы Борзи подаст иск в суд по поводу ошибок при снятии с выборов
Главред газеты «Борзя Вести» Владимир Нехамкин через суд оспорит решение избирательной комиссии, снявшей его с выборов главы Борзи, якобы из-за недостаточного количества достоверных подписей, сообщил Нехамкин 13 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру».
«Городская избирательная комиссия начала работу 25 июня. Я принёс почти все документы в начале июля, но мне осталось взять справку о том, что я являюсь депутатом городского совета. Кабинет аппарата совета, где должны эту бумагу выдать, находится как раз напротив кабинета избиркома. Но оказалось, что специалист аппарата в отпуске до 15 июля. В этот день она на работу не вышла, так как отпуск у неё до 29 июля. Другие работники тоже были в отпусках, а возглавляет совет исполнябщий обязанности, который помочь ничем не смог», — сказал Нехамкин.
По его словам, без справки он не мог получить разрешение на открытие спецсчёта и начать сбор подписей. Вместо справки он предлагал вложить в пакет документов своё удостоверение депутата, но в комиссии ему отказали.
«Самое интересное, что в комиссии работают 8 человек, из них четверо — чиновники городской администрации, двое — работники бюджетных учреждений, которые прекрасно меня знают и осведомлены, что я депутат. В итоге я получил справку и мог собирать подписи только с 26 июля по 2 августа», — добавил Владимир Нехамкин.
Он отметил, что из девяти самовыдвиженцев собрать необходимое количество подписей смогла только сотрудница администрации: «Это, я думаю, произошло из-за недостатка у других кандидатов информации о порядке. Нам говорили, что будут проверять только 10% подписей, а их проверили целиком. Кроме того, мне не объяснили, что я должен был сдать на проверку от 103 до 114 подписей и я сдал 138 — столько вошло на подписные листы. Во время проверки выяснилось, что 29 подписей недостоверны и поэтому мою кандидатуру с выборов сняли. Но у меня даже с учётом недействительных — 109 подписей. В пятницу 12 августа мне выдали решение об отказе, где говорится, что действительных подписей всего 85. Оказалось, что недостоверные отнимали от 114, хотя а не от 138. Мне надо было перед сдачей подписных листов в избирком самостоятельно вычеркнуть лишние подписи, но об этом никто не предупреждал».
Наличие недостоверных подписей он объяснил тем, что люди путали фактическое место проживания и адрес прописки. В их числе оказались двое жителей соседнего посёлка Шерловая Гора и один житель Оловяннинского района, которые не имели права подписываться в поддержку кандидата на пост главы Борзи. Несколько человек, по словам Нехамкина, нечаянно или намеренно написали неправильно серию и номер паспорта.
«Люди опасаются, что с помощью их данных возьмут кредит или сделают что-то ещё. Я во время сбора не сверял запись с паспортом. Сейчас понимаю, что напрасно. Если бы в избиркоме сразу сказали, что будут проверять не 10% подписей, а 100%, то я бы делал это», — добавил Нехамкин.




Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: https://www.chita.ru/news/90542/
comments powered by HyperComments
Категория: Разное |(14.08.2016) W
Просмотров: 91 | Теги: борзя, борзя выборы 2016 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх