Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Четверг, 23.11.2017

ОППОЗИЦИОНЕРЫ, кто они?
В чем только не обвиняли меня в последнее время, даже в попытке антиконституционного переворота городской администрации. Однако жизнь, расставляя все по своим местам, показывает, на чьей стороне правда. Казалось бы, кое-кто должен был пересмотреть свое поведение, отношение к своим профессиональным обязанностям, но нет, всё остаётся по-прежнему. На заседании Совета 19 июня в очередной раз от С. Бабушкина я услышал в свой адрес презрительно брошенное слово «оппозиционер». Как обычно, никакими вразумительными объяснениями городской глава себя не отяготил. Поэтому я решил через газету объяснить действующему главе города, что такое оппозиционер, и относится ли моя деятельность к этому термину.
Оппозиция в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией борьбу за государственную власть. Я состою в партии «Единая Россия», единственный из Борзинского района участвовал в съезде-встрече с Путиным В.В., и, хотя, по ряду вопросов оказываюсь в меньшинстве в городском Совете III созыва, это не означает, что я оппозиционер.
Возьмем для примера минувшее заседание Совета. Первым выступил Михаил Калашников - помощник губернатора Забайкальского края, который выразил беспокойство губернатора по организации подготовки к прохождению отопительного сезона 2014-2015 г.г. в Борзе. Беспокойство это связано с арестом Н. Спиридонова и продолжающимися оперативно-следственными мероприятиями в самой администрации. Поэтому Михаил Иванович и попросил от лица Константина Ильковского ввести в штатное расписание городской администрации должность ещё одного заместителя руководителя, которую, при необходимости, займет «свежий» человек с безупречной репутацией, чтобы возглавить нашу администрацию до объявления конкурса и назначения депутатами нового сити-менеджера.
Уверен, что для большинства борзинцев предложение губернатора звучит вполне логично. Но большинство депутатов, пойдя на поводу у главы города С. Бабушкина и нынешних заместителей руководителя администрации, практически затянули этот процесс и поручили администрации подготовить проект по введению дополнительной должности на следующую сессию, т.е. на конец июля. При этом, и.о. руководителя АГП Паршонов В.Б. неоднократно высказывался о необходимости финансовой помощи от правительства Забайкальского края. Интересная деталь, мы собираемся просить деньги у правительства (читай у Ильковского), а на просьбу губернатора своевременно не реагируем. В чём смысл такого поведения? Неужели в том, чтобы в угоду некоторым силам сорвать подготовку к отопительному сезону и всем показать, что без прежнего руководителя мы ничего не можем? И кому это выгодно: неужели большинству населения?
Кроме того, я убеждён в том, что если бы в апреле депутаты выслушали информацию представителя прокуратуры о состоянии дел в администрации и приняли бы своевременные упреждающие меры контрольного характера, глядишь, и не было ареста и обысков. Но, нет, и тогда пошли на поезду С. Бабушкина и Н. Спиридонова и что получили? В городской администрации и сейчас идут обыски, а губернатор Забайкальского края отправляет к нам своего помощника. И опять противостояние! Но теперь уже с государственной властью, которую представляет всенародно избранный губернатор. Так кто же из нас в оппозиции государству: Яковлев Н.Н., который поддерживает беспокойство главы региона и, выступая в защиту интересов населения, обращается за поддержкой в прокуратуру, или большинство депутатов, которые не захотели выслушать прокурора, а теперь затягивают реализацию обращения губернатора? Напоминаю, что 15 депутатов в Совет прошли при поддержке «Единой России». И где же здесь курс партии «ЕР» на очищение властных структур от коррумпированных лиц?
Напоминаю, что К.К. Ильковского на должность губернатора Забайкальского края рекомендовал президент России Путин В.В. и, выступать против него, значит выступать против общенационального лидера России В.В. Путина, которого мы с вами избрали президентом РФ абсолютным большинством. За Путиным В.В. стоит партия «Единая Россия», которая на забайкальском уровне поддерживает Ильковского К.К. Ещё раз спрашиваю, кто же из нас оппозиционер?
И напоследок, ещё один момент: очень часто мне приходится слышать, особенно от депутатов, избранных впервые, что всё это политические игры. Коллеги! Каждый депутат - это уже политик, другое дело, чьё лобби он представляет? Интересы избравшего его народа или лиц, по делам которых «плачет» прокуратура, и дела которых находятся в судах? А если ты идёшь в команде политической партии, ты уже дважды политик. И надо этому соответствовать, то есть вести самостоятельную и партийную политику городского депутата. А тем, кто думает отсидеться по принципу «моя хата с краю», хочу сказать, что у вас это не выйдет. В лучшем случае вами будут «рулить» втёмную. Но такая игра часто заканчивается арестами, обысками, судом и позором. Запомните, депутат - это политик, и выборы - это тоже политика.
Николай ЯКОВЛЕВ
Источник "Борзя-Вести" №26

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
comments powered by HyperComments
Категория: Городские встречи. |(26.06.2014)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх