Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Понедельник, 20.11.2017

...И гражданка теперь с учетом процентов должна выплатить 120 тысяч.
Судебные приставы в Борзе арестовали имущество должника по кредиту.
Гражданка М. обналичила карту одного коммерческого банка, сняв с нее сто тысяч рублей. Ежемесячно она должна была перечислять на кредитный счет по пять тысяч, однако женщина не сочла это необходимым.
После ряда просрочек банк обратился в суд, который встал на сторону кредитора и гражданка теперь с учетом процентов должна выплатить 120 тысяч. Тем не менее, несмотря на постоянные визиты приставов, должница скрывается, нигде не работает и платить не желает. Именно поэтому пристав-исполнитель во время очередного визита к должнику произвел арест имущества.
После проведения всех процедур с оформлением документов должнику на ответственное хранение была передана бытовая техника и мебель, по предварительной оценке стоимостью 18 тысяч рублей.
У должника есть десять дней, чтобы оплатить задолженность, либо в соответствии с изменениями в Законе «Об исполнительном производстве» он может ходатайствовать о самостоятельной реализации имущества. В противном случае арестованное имущество предлагается взыскателю, если же банк откажется его принять, оно будет направлено на реализацию.
Напомним, что без уведомления пристава-исполнителя должник не имеет права распоряжаться имуществом, поскольку может понести уголовную ответственность по ст. 312 УК РФ.
Пресс-группа УФССП России
по Забайкальскому краю.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: http://r75.fssprus.ru/news/document22245255/
comments powered by HyperComments
Категория: Дежурная часть сообщает. |(23.04.2014) W
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх