Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Пятница, 28.04.2017

В разваливающихся домах живут в Борзе ветераны Великой Отечественной войны

Смотреть видео В год семидесятилетия победы о ветеранах говорят многие, вспоминают и тех, кто отдал свои жизни за Победу, и тех, кто по сей день в строю, готов пойти на парад. На этом фоне забытыми выглядят ветераны из города Борзи. Их проблемы не решаются годами.
Многоквартирный дом, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны Николай Ташлыков, в этом районе Борзи виден издалека. В стене под основанием крыши, словно от попадания снаряда, осыпалась штукатурка. По иронии судьбы, улица, на которой дом находится, называется улицей Победы. Только вот черствость чиновничьих сердец ветеран победить никак не может. Пока хватало сил, сам приводил жилье в порядок, заматывая дождевые подтеки дырявой кровли здания. Теперь с возрастом делать это сложно.

Николай Ташлыков, ветеран Великой Отечественной войны, г. Борзя: "Там же у нас потолки гниловатые, они деревянные, это когда-то делали в пятидесятых годах, до нас. Заменяли даже некоторые, я просил людей - мне помогали".

Взялись помочь и работники прокуратуры Борзинского района, обратившись еще в 2010 году с иском в суд, который поддержал требование срочно отремонтировать дом. Казалось бы, Фемида торжествует, но все осталось, как и прежде. Через два года суд вынес повторное решение. Результат - нулевой.

Сергей Булдыгеров, депутат совета городского поселения «Борзинское»: "Уже,получается, по третьему кругу пошли мы уже. По третьему кругу. Это уже самые крайние меры, когда мы обратились к вам на телевидение".

Местные власти практически самоустранились от решения проблемы, ведь суд обязал сделать ремонт управляющую компанию, которой, к слову, уже не существует.

А это дом для ветеранов в городе Борзя, сдавали в эксплуатацию это строение в 2012 году, Прошло чуть более двух лет и вот все недоделки вылезли наружу. И это только подъезд.
Труженица тыла Анна Кривенко, как при сдаче дома, тепло встречает гостей, приглашает за стол. Тогда на новоселье к ней заглянул губернатор края. Пообщавшись, он пожелал пенсионерке комфортной жизни.

Анна Кривенко, труженица тыла: "Весь белый дом приехал, было так хорошо, а потом стало холодно. Первый год еще не так, второй не так. А нынче окончательно, путем не топили. Как начали так топить всю дорогу сидим на печках".

А еще к этому можно смело прибавить подтеки на потолке, отвалившуюся плитку в ванной комнате и деформированные двери. Вот такой получился подарок для ветеранов.

Альбина Лисина, ветеран труда: "Мне не нужно летом душ включать, вставай в ванну или вообще не вставай. Мойся. У меня дождик идет по всей избе".

Свою порцию холода получил и 91-летний Филип Брюхов, а ведь он еще под Сталинградом бил врага во имя будущего. Но ветеран, на то и ветеран, он не сдается ни врагу, ни обстоятельствам.

Филип Брюхов, участник Великой Отечественной войны: "Самое главное - хорошо, что мы Россию сохранили, вот это самое главное".

В 70-летие Победы ветеран обязательно пойдет на парад и будет слушать речи о том, насколько они, солдаты Победы, важны для поколения нынешнего. Вот только разговоры эти желательно бы подкрепить еще и делами.
Владимир Ляшенко

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=8923561&cid=
comments powered by HyperComments
Категория: Проблемный вопрос |(09.04.2015) W
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх