Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Воскресенье, 24.09.2017

Cамоубийство следователя в Борзе вошло в рейтинг сайта «Первый антикоррупционный»

Самоубийство 26-летнего следователя отдела полиции Борзя, которая застрелилась в служебном кабинете в мае 2013 года, вошло в список самоубийств представителей исполнительной власти, составленный редакцией сайта «Первый антикоррупционный».
По информации сайта, следователь попала в один список с начальником управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействия экстремизму Генпрокуратуры Вячеславом Сизовым, который выстрелил себе в голову из служебного пистолета и судьей Арбитражного суда Краснодарского края Сергеем Моргуновым, который, по предварительным данным, повесился.
Также на сайте процитировали слова доктора медицинских наук, профессора психиатрии, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова: «За самоубийством всегда кроется мотив или причина, зачастую скрытая от посторонних глаз. Если самоубийца оставляет предсмертную записку, это многое может объяснить. Если же такой записки нет, об истинных причинах остается только догадываться. Самоубийство совершаются на фоне депрессии или аутоагрессии, направленной против самого себя. Что касается суицида среди высокопоставленных чиновников, генералов, то здесь могу сказать следующее. Это, как правило, люди амбициозные, целеустремленные и совершая такой поступок, они подводят черту под своей жизнью».
По информации сайта, 26-летняя следователь из Борзи застрелилась в 2013 году и, по рассказам коллег, она совершила это роковой поступок сразу после посещения кабинета Борзинского межрайонного прокурора, где так же находился обвиняемый по ее последнему делу и его адвокат. Защитник и подозреваемый утверждали, что не получали обвинительного заключения, а подпись на документах была подделана погибшей.
«Родственники погибшей требовали возбудить по факту самоубийства следователя уголовное дело, но им было отказано в этом. Судя по публикациям в прессе, они не верили что 26-летняя женщина, которую все характеризовали как целеустремленного, адекватного человека и толкового следователя, могла взять пистолет и застрелиться «от нечего делать», - сообщается на сайте.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: http://zabinfo.ru/116373
comments powered by HyperComments
Категория: Проблемный вопрос |(02.07.2014) W
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх