Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Пятница, 28.07.2017

«Стоп Бухло!»: Водка «Олень», убившая 16 человек, свободно продается в Борзе и Забайкальске
24 апреля в Борзе журналист «Вечорки» совершенно свободно купил водку «Олень», от употребления которой чуть больше месяца назад в селе Красный Великан погибли 16 человек и еще более 40 получили отравления.
Несмотря на объявленную властями борьбу с незаконной торговлей алкоголем, которая последовала вслед за трагедией в селе Красный Великан, угроза никуда не делать – водка «Олень» как продавалась, так и продается. Так, например, происходит в Борзе, где журналист «Вечорки» совершенно беспрепятственно купил китайскую водку «Олень». Напомним, именно от употребления этой водки в с. Красный Великан погибли 16 человек, а более 40 человек получили тяжелые отравления.
Справедливости ради, заметим, что журналисту «Вечорки» пришлось прибегнуть к маленькой хитрости – ему самому напиток не продали, продавцы хорошо знают всех своих покупателей и продают только проверенным людям. К контрольной закупке был привлечен один из местных жителей, который на полученные 100 рублей приобрел в Борзе «за линией» бутылку водки за 80 рублей, а оставшиеся двадцать оставил себе, как плату за услуги.
После этого журналист «Вечорки» отправился в Забайкальск. Местные жители увидев водку «Олень» рассказали, что в этом пограничном городе такая тоже продается, причем купить ее иногда можно даже за 60 рублей, что и не удивительно – в соседней Маньчжурии «Олень» продается за 3 юаня (примерно 17 рублей). После пересечения границы, стоимость водки кратно возрастает.
Акция «Вечорки» «Стоп Бухло!» продолжается. За небольшой срок ее действия, газета опубликовала на своих страницах около двух десятков адресов нелегальной торговли спиртным, но правоохранительные органы Борзинского, Забайкальского, Оловяннинского, Нерчинского районов бездействуют – отраву продолжают продавать.
В этой связи «Вечорка» намерена обратиться в Прокуратуру Забайкальского края и обратить ее внимание на преступное бездействие полиции. Неужели для того, чтобы накрыть нелегальную спиртоторговлю, необходимо еще одно массовое отравление?
На фото: 25 апреля, водка «Олень» в помещении редакции «Вечорки».

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: http://www.gazetavechorka.ru/news.php?id=1398398393
comments powered by HyperComments
Категория: Проблемный вопрос |(25.04.2014) W
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх