Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Пятница, 28.04.2017

История одного обмана
Уже второй месяц не утихает шумиха вокруг приватизации имущественного комплекса ЦРММ, т.е. из плана приватизации 2014 года депутаты его вывели, но вот дальнейшая судьба пока так и не решилась. Странно то, что в повестке дня на очередную сессию этого вопроса нет, хотя депутаты Н. Яковлев, С. Булдыгеров и В. Нехамкин сдали проект решение о передаче бывшей конторы ЦРММ под детский дом творчества в аппарат городского Совета. Да и горожанам этот вариант пришелся по душе, ни одного отклика "за овощебазу" в редакцию нашей газеты не поступило - всем нравится вариант, предложенный депутатами. То есть всем обычным гражданам, но не всем депутатам. Есть среди народных избранников и такие, кто не против ДДТ, но только за деньги, чтобы "копеечка в бюджет поступила". Сейчас сложно утверждать, правы они или нет, пусть сначала выскажут свое мнение и приведут доводы публично - через местные газеты. Мы же предлагаем ознакомиться с официальным документом, который попал в распоряжение нашей редакции. Из него становится понятно, почему предложение о передаче имущества из федеральной собственности в собственность города поддержали в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Оказывается, что в мае 2011 ода необходимость передачи всего имущественного комплекса ЦРММ городская администрация обуславливала тем, что «по причине отсутствия в муниципальной собственности городского поселения "Борзинское" административного здания для размещения администрации, работники структурных подразделений администрации располагаются в отдельно стоящих зданиях -часть персонала располагается в здании администрации МР "Борзинсктй район", ул. Ленина 37, отдел имущества и отдел ЖКХ администрации расположены в здании по ул. Савватеевская, 23, отдел градостроительства и земельных отношений занимают кабинеты в здании по ул. Ленина, 23. Отсутствие единого здания затрудняет работу городской администрации, в том числе снижает оперативность принятия управленческих решений по запросам граждан, постановки и доведения управленческих задач до сотрудников администрации, увеличивает длительность документооборота, нарушает принцип работы "одного окна" по обращению граждан. Все эти факторы вызывают недовольство жителей г. Борзи, которые неоднократно обращались в администрацию с просьбой о размещении структурных подразделений в едином здании. Самостоятельно решить данный вопрос администрация города в настоящее время (май 2011. Ред.) не имеет возможности.
Передача в муниципальную собственность имущества, расположенного по адресу г. Борзя, ул. Савватеевская, 30 позволит разместить администрацию, а также диспетчерскую службу, в одном здании.
В целях оперативности работы служб жилищно-коммунального комплекса, сохранности муниципального имущества, планируется организовать закрытую теплую автостоянку для размещения муниципального автотранспорта, в том числе служебных автомашин администрации, автомобилей служб ЖКХ для осуществления технического обслуживания, текущего и капитального ремонта, проведения предрейсового обследования автотранспорта. Кроме этого, там же планируется организовать хранение оборудования и материалов, необходимых для устранения аварий в системе ЖКХ.
Реализация данных мероприятий позволит оптимизировать работу администрации города, увеличить оперативность работы служб ЖКХ по заявкам граждан и при устранении аварийных ситуаций, результатом чего будет являтся более качественное исполнение полномочий, предусмотренных ФЗ-131.
В настоящее время указанное имущество передано администрации по договору от 1 октября в аренду. Сумма арендной платы в месяц составляет 199233,75 рублей, таким образом, аренда обойдется в 2390805,0 рублей в год, без учета коммунальных платежей, затрат на охрану помещения и т.д. Эти расходы являются трудновыполнимыми для городской администрации. В связи с этим, просим передать указанное имущество в собственность города».
Еще раз напомним, что Н. А. Спиридонов отправил это предложение в мае 2011 года и территориальное управление Федерального агентства по управлению имуществом не смогло отказаться от такого предложения и передало имущество городу. Весь 2012 год на этой территории происходили какие-то странные вещи, далекие от изложенных в выше указанном предложении. Уже в марте 2013 года той же администрацией этот имущественный комплекс внесен в план приватизации. Тогда, опять же, благодаря депутатам, выяснилось, что на этой территории устроили "скотомогильник": шкуры, головы и другие останки КРС "хранились” там уже больше года. По официальным сведениям, всего с территории ЦРММ было вывезено 36 кубических метров этого гнилья. Кстати, никто так и не понес наказание за это, и убирали все только за счет нашего бюджета. Почему-то тех депутатов, которые так радеют за бюджет, что согласны только на продажу помещения под ДДТ, совсем не интересует вопрос, куда шли арендные платежи от шкуродерни. Наших детей, видимо, проще обобрать и безопаснее?
В общем, история с ЦРММ в любом случае продолжится, и к нам скоро поступят копии актов приема-передачи, из которых мы и узнаем, в каком состоянии принял город это имущество. Оставайтесь с нами!
Соб. инф
Источник: "Борзя-Вести" №13, 27.03.2014

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
comments powered by HyperComments
Категория: "Борзя-Вести" |(30.03.2014)
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх