Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Суббота, 27.05.2017

В списках не значиться
Итак, прошёл год со дня торжественного разрезания ленточки по радостному поводу окончания строительства дома для ветеранов. 8 ноября состоялось собрание жильцов, на котором присутствовали представители администрации, управляющей компании, работники соц. защиты населения. Если говорить коротко, то весь разговор свёлся к тому, что во всех недоделках виноват застройщик, который находится в Чите. Пишите жалобы на него, а мы здесь на местах ничего сделать не можем. По поводу оплаты электроэнергии было сказано следующее: «Если у вас есть документы на квартиру, вы идёте к Григорьевой Ирине Валерьевне и настойчиво требуете оформить договор и взять оплату за электроэнергию. Если вам отказывают, простите в письменном виде дать отказ и идете сразу в прокуратору города Борзя».
Чтобы как-то разобраться в этой ситуации, давайте с вами, дорогие читатели, примерим на себя роль специалистов и пробежимся по документам.
1. Государство выделило деньги каждому ветерану Великой Отечественной войны деньги в размере 1015200 рублей. Стоимость же всего строительства, если верить документу, подписанному главой городского поселения «Борзинское» Спиридоновым Н.А., составляет 9955, 019 рублей. В доме тридцать квартир. Дальше идёт простая арифметика.
2. Строительная фирма 000 «ЭлитИнвестСтрой» обязалась построить по государственному заказу жилой дом и сдать его в эксплуатацию. Вот какой акт приемки законченного строительством объема предоставили одному из жильцов: объект сдал главный инженер ООО «ЭлитИнвестСтрой» Хохлов Р.А., объект принял Гендиректор ООО «ЭлитИнвестСтрой» Васильева И. В. В этой акте написано следующее: внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения и связи обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта и приняты пользователями - городскими эксплуатационными организациями. Напоминаем вам, дорогие читатели, что дом фактически не принят.
3. Администрация городского поселения «Борзинское» сообщает: жилой дом № 29 по ул. Декабристов в реестре муниципального имущества отсутствует.
4. Администрация городского поселения «Борзинское» разрешает ввод в эксплуатацию построенного объекта муниципального строительства.
Ответ нашей прокуратуры одному из представителей ветерана: «Вы не хотите платить за ЖКХ».
Нормальный акт о приёме в эксплуатацию жилого дома должен быть подписан различными городскими службами. И это понято: кто-то должен проконтролировать строителей. Как они построили, не упадёт ли это строение на голову жителям через некоторое время? В нашем случае один человек сдал, другой принял, администрация разрешила ввод в эксплуатацию. Просто замечательно. В доме уже образовались трещины. Если какая-нибудь стена упадет, кто будет за это отвечать?
«Я считаю, что эта бумажка - просто фальшивка. Как может регистрационная палата выдавать на основании таких актов какие-то документы? Скорей всего, сколько-то времени проболтается этот дом, а потом примут, какой есть, что ещё остаётся делать? Государство выделило лично людям деньги, и люди лично должны принимать жильё, а не какой- то дядя за них», - это слова представителя одного из ветеранов.
О какой оплате может сейчас идти речь, если дом не принят, как должно, всеми службами? Его даже нет в реестре муниципального имущества. Поэтому есть такой вариант развития событий: человек отказывается от предоставленного жилья, так как оно не отвечает всем заявленным требованиям. Подаёт иск в суд о возврате денежных средств, чтобы он мог, наконец, купить себе достойное жильё. Ведь это - его право.
Как грустно снова и снова возвращаться к этой теме. И думаешь, неужели нельзя было изначально при приёме дома указать на все нарушения и просто не принимать его, пока всё не доделают и не приведут в порядок? Подарить бабушкам и дедушкам долгожданные ключи от квартир, принятых по закону, когда нет заботы о том, как заплатить за электричество, не трескаются стены, не бежит крыша, не выдувается всё тепло в вентиляцию? А то получается, как в песне: «Я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила. Видимо, полюбить, то бишь принять, предлагается и нашим ветеранам дом, в котором сейчас и продать квартиру очень непросто, и жить не так уютно и безопасно.
Справедливости ради надо сказать, что мусорные контейнеры около дома, наконец-то установили. Теперь хоть мусор есть куда выбрасывать. А остальное... Предлагается жильцам самим всё доделывать: установить другие унитазы взамен самых дешёвых и дефектных, самим промыть новые батареи, которые почему-то уже забились, самим затыкать или запенить вентиляцию, чтобы тепло не улетучивалось на улицу, самим установить вторые нормальные тёплые двери, самим подавать в суд на застройщика, который находится в Чите. Как сказала представитель администрации: «Под лежачий камень вода не течёт». И это абсолютная правда.
Наталья НИКИФОРОВА. "Борзя-Вести" №46

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
comments powered by HyperComments
Категория: "Борзя-Вести" |(14.11.2013)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх