Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Суббота, 19.08.2017

Сын-железнодорожник и его больной отец осуждены в Забайкалье за хищение с тепловоза топлива
Борзинским городским судом Забайкальского края рассмотрено с участием государственного обвинителя Борзинской транспортной прокуратуры уголовное дело по обвинению машиниста тепловоза Эксплуатационного локомотивного депо Борзя ОАО «РЖД» Дмитрия Черных и его отца - пенсионера Михаила Черных в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу чужого имущества группой лиц по предварительному сговору).
Установлено, что 30 октября 2014 года на производственной базе ПМС № 247 ст. Зун - Торей Забайкальской железной дороги указанные лица попытались похитить с тепловоза, на котором работал Дмитрий Черных, 788 литров дизельного топлива на общую сумму 25 759 рублей. После того, как топливо было слито ими в специально приготовленные емкости, Дмитрий и Михаил Черных были задержаны сотрудниками Борзинского линейного отдела МВД России на транспорте, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление фактов хищения дизельного топлива работниками железной дороги.
Поскольку в момент задержания на месте преступления у Михаила Черных случился инфаркт, расследование по возбужденному уголовному делу, после выполнения всех возможных следственных действий, на длительное время было приостановлено в связи с тяжелым заболеванием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Дмитрия и Михаила Черных виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом, на основании ст. 84 УК РФ, они были освобождены от назначенного наказания в связи с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
Согласно статьям 81 и 192 Трудового кодекса РФ, за однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей, связанное с хищением по месту работу чужого имущества, установленным вступившим в законную силу приговором суда, к работнику может быть применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. При этом, в установленные законом сроки применения дисциплинарного взыскания не включается время производства по уголовному делу.
В связи с этим, после вступления вышеуказанного приговора в законную силу, он будет направлен Борзинской транспортной прокуратурой в Эксплуатационное локомотивное депо Борзя ОАО «РЖД» для решения вопроса о дисциплинарной ответственности машиниста тепловоза Дмитрия Черных.font>Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: http://www.vstproc.ru/news/2016/09/07/5993/
comments powered by HyperComments
Категория: Прокуратура |(07.09.2016) W
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх