Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Среда, 26.07.2017

Жена незаконно находилась в подчинении у мужа в борзинском отделе МВД на транспорте
Борзинской транспортной прокуратурой проведена в Борзинском линейном отделе МВД России на транспорте проверка соблюдения законодательства о порядке приема, прохождения службы и увольнения со службы сотрудников полиции, а также соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлен ряд нарушений.
Так, проверкой установлены факты прохождения службы в Борзинском ЛО МВД России на транспорте сотрудников, состоящими между собой в близком родстве, в тот период, когда их служебная деятельность была связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, что могло повлечь возникновение конфликта интересов на государственной службе.
Согласно ст. 10 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии и коррупции» под конфликтом интересов на государственной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества и государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.
Согласно ст. 11 вышеуказанного закона государственный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов, а также обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно. Это же положение регламентировано в ст. 71 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В нарушение положений вышеуказанных законов в мае-июне 2012 года и в мае-июне 2013 года исполнение обязанностей начальника Борзинского ЛО МВД России на транспорте возлагалось на заместителя начальника Борзинского ЛО МВД России – начальника полиции, в то время как его супруга также исполняла обязанности заместителя начальника Борзинского ЛО МВД России на транспорте - начальника СО. То есть, возниклка противоречащая закону непосредственная подчиненность и подконтрольность указанных сотрудников в соответствии с занимаемыми ими должностями, которая прямо вытекала из должностных регламентов начальника Борзинского ЛО МВД России на транспорте и заместителя начальника Борзинского ЛО МВД России на транспорте - начальника следственного отдела, а также структуры Борзинского ЛО МВД России на транспорте.
Письменного сообщения вышестоящему руководителю о возможности возникновения в этом случае конфликта интересов от указанных сотрудников органа внутренних дел не поступило, что является грубым нарушением служебной дисциплины.
Также проверкой выявлено, что до настоящего времени в линейном отделе не проведена проверка подлинности документов об образовании у 6 сотрудников, тогда как соответствующий образовательный ценз для сотрудников полиции является обязательным условием и включен в число квалификационных требований к должностям в органах внутренних дел.
В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их в дальнейшем Борзинской транспортной прокуратурой внесено начальнику Борзинского ЛО МВД России на транспорте представление, в котором, помимо прочего, потребовано привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: http://www.vstproc.ru/news/2013/09/09/3675/
comments powered by HyperComments
Категория: Прокуратура |(09.09.2013) W
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Наверх