Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Воскресенье, 19.11.2017

Россияне потеряли кинолегенду
Народный артист РСФСР Виктор Сергачев скончался на 79-м году жизни. Об этом сообщается на сайте МХТ имени Чехова.

«Московский Художественный театр с прискорбием извещает: 26 февраля на 79 году жизни скончался Народный артист РСФСР Виктор Николаевич Сергачёв», — говорится в распространенном сообщении.

В театре выразили соболезнования родным и близким артиста. Место и время прощания будет уточнено позднее. Причины смерти известного артиста пока не уточняются.

Виктор Николаевич Сергачёв — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Народный артист РСФСР (1989).

Виктор Сергачёв родился 24 ноября 1934 года на станции Борзя (ныне Забайкальского края). В 1956 году окончил школу-студию МХАТ (курс П. В. Массальского). По окончании студии работал в театре Советской армии, театре «Современник» (был одним из основателей театра), с 1971 года во МХАТе (после раздела театра — в МХТ им. Чехова). В кино дебютировал в 1962 году в фильме «Конец света», где сыграл роль участкового.

Фильмография

1962 — Конец света — Участковый

1962 — Увольнение на берег — Витя, студент

1962 — Мы вас любим — соавтор (фильм № 3 Игрушечный директор)

1963 — Сотрудник ЧК — Кузьма

1964 — Пядь земли — старший лейтенант

1965 — Время, вперёд! — инженер Семечкин

1965 — Строится мост — Кузьмин

1966 — Три толстяка — учитель танцев Раздватрис (нет в титрах)

1966 — Скверный анекдот — регистратор Порфирий Пселдонимов

1967 — Три тополя на Плющихе — жених Нины

1967 — Скуки ради — Николай Петрович

1967 — Штрихи к портрету В. И. Ленина — В. Володарский (Фильм № 1 Поимённое голосование)

1969 — Дворянское гнездо — Владимир Николаевич Паншин

1969 — Тоска (короткометражный)

1970 — В лазоревой степи — Прохор (фильм № 2 Чревоточина)

1970 — Денискины рассказы — Грустный клоун

1970 — Дети

1970 — Карусель

1971 — Шутите? (эпизод «Иначе мы пропали»)

1971 — Поженились старик со старухой — Волков

1972 — Стоянка поезда — две минуты — Главврач

1972 — Моя жизнь — Чепранов

1972 — На дне

1972 — Страдания молодого Геркулесова

1973 — Кортик — дядя Сеня

1973 — Эта весёлая планета — Икс, командир летающей тарелки

1974 — Пятёрка за лето — Сергей Николаевич Ефремов, начальник лагеря

1974 — Премия — Роман Кириллович

1974 — Иван да Марья — Поэт

1975 — Пропавшая экспедиция — Ефим Суббота

1975 — Бегство мистера Мак-Кинли

1975 — Меняю собаку на паровоз — папа Алика

1976 — Золотая речка — Ефим Суббота

1976 — Принцесса на горошине — Глашатай

1976 — 100 грамм для храбрости

1977 — Отклонение — ноль

1977 — Смешные люди! — Миша

1977 — Чеховские страницы

1978 — Мальчишки

1978 — Бархатный сезон

1978 — Подарок чёрного колдуна — Пугало

1979 — С любовью пополам

1979 — Этот фантастический мир — Гость

1980 — По данным уголовного розыска — уголовник Фомин («Сутулый»)

1982 — Кафедра — Кравцов

1982 — Человек, который закрыл город

1983 — Безумный день инженера Баркасова — электрик

1984 — Мёртвые души — зять Мижуев

1984 — Человек-невидимка — Джордж Холл

1985 — Неудобный человек

1985 — Перед самим собой

1986 — Михайло Ломоносов — Берграт Генкель

1986 — На златом крыльце сидели — Кащей Бессмертный

1987 — В дебрях, где реки бегут…

1987 — Разорванный круг — Борис Петрович

1990 — Канувшее время

1990 — Арбатский мотив

1992 — На полустанке

1993 — Серые волки — М. А. Суслов

1993 — Троцкий — Л. Д. Троцкий

1994 — Мастер и Маргарита — финдиректор Варьете Григорий Данилович Римский

1996 — Ермак — Семён Строганов

1998 — Чехов и К

1998 — Гамильтон (англ.) (Швеция) — министр

2000 — Бременские музыканты & Co — Петух-старший

2001 — Нина

2001 — Дракоша и компания

2001 — Сыщики — Соломонов

2002 — Подмосковная элегия

2002 — Возьми мою душу — Иван Ионов

2003 — Сны о пятом времени года

2003 — На углу, у Патриарших 3

2004 — Слепой — Домбровский

2004 — МУР есть МУР — дядя Яша

2004 — Лесная царевна — Леший

2004 — Ангел пролетел

2005 — Адъютанты любви — Карл

2005 — КГБ в смокинге— М. А. Суслов

2005 — Дети Ванюхина - Петр Клаус, отец Генриха Клауса

2006 — Убойная сила 6 — профессор Кащеев

2006 — День Победы — Привалов в старости

2006 — Счастье по рецепту — китобой, друг Евгении

2007 — На пути к сердцу

2007 — Репортёры — Зебриньш

2007 — День гнева (телесериал)

2007 — Капкан — Поздняков, сосед главного героя

2008 — Брак по завещанию — Грэхем

2010 — Подарок судьбы — Степан Дмитриевич, отец Кати

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается исключительно при условии, что вы оставите активную гиперссылку на наш сайт: http://borzyainfo.ucoz.ru
Источник: http://www.gudok.ru
comments powered by HyperComments
Категория: Разное |(27.02.2013)
Просмотров: 148 | Теги: http://www.gudok.ru/culture/?pub_id | Рейтинг: 0.0/0
Наверх