Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Суббота, 25.11.2017
Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

Если весной, в черте города повесить сушиться белое белье, на уличных веревках, через некоторое время оно покроется меленькими, черными точками. Пыль степей? Отнюдь. Процентов пятьдесят населения нашего города проживает в частном секторе. Печное отопление съедает более тысячи тонн угля. В результате образуются продукты горения: углекислый газ, сажа, пепел и шлак. Углекислоту природа перерабатывает - благо поселение расположено в степном крае, ветра делают своё дело. А шлак и пепел копиться, в черте и окрестностях города, за зиму в огромном количестве. Весной солнце растопит снег и высушит влагу цементирующюю образовавшуюся в процессе мелкодисперсную шлаковую пыль и ветер поднимет всё это в воздух. Здравствуйте три весенних месяца пыли-шлака в ваших легких и глазах. По своей структуре печная шлако-пыль представляет очень мелкий абразив, который разрушает защитные поверхности всего и вся, ускоряет коррозионные процессы металлов и вероятно, не очень благоприятно отражается на здоровье и внешнем виде горожан.

Утилизация шлака это важнейший  аспект одной из главных проблем поселения - превращение улиц в свалку бытовых отходов. Город постепенно превращается в одну сплошную, мусорную яму. Зольношлаковая пыль от многочисленных котельных, ДКВР и печек частного сектора накапливается годами, и ни куда не девается.

Мало степной пыли, получите ещё порцию своей, скрипящей на зубах.

С мусором надо и можно бороться. Местные чиновники заскулят - как это сделать, техники нет, денег нет. Ха - ответим мы им - драгоценные наши начальнички - ведь на этом можно зарабатывать деньги. Всё очень просто. Делаем контейнера для мусора, изготовить которые можно или за счет домовладельца, тогда контейнер будет его собственностью, или за счет коммунальщиков, тогда его можно будет сдавать в аренду. Кому как подходит. Организовать службу с двумя машинами, одна спец машина для сбора мусора из контейнеров, а другая - бортовой самосвал. Самосвальчик будет по заявкам домовладельцев вывозить кучи, неорганизованног ... Читать дальше »

Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

Пятницо. Солнце село за горизонт, и я сев удобно в кресло, начал знакомиться местной прессой вместе с вами. Думаю наши борзинские журналюги не подведут и нам будет интересно и не стыдно за время потраченное на прочтение их сочинений.

«Борзя вести» и «Даурская новь» на первой полосе разместили материалы о торжественном митинге посвящённому событию на острове Доманском, прошедшему 15 марта, в 41 школе. В «Даурке» статья более развернутая, насыщенная и информативна, но от того плохо читаема. «Вестник» разродился заметочкой на три абзаца, впрочем доносящей смысл мероприятия. Самое интересное что читая обе газеты, не сразу понимаешь что пишут они об одном и том же событии.

«Вестник» не ограничивается одним информационным поводом на первой полосе, и выдает еще три разнородных материала. В частности есть здесь поздравление главы городского поселения и главы администрации того же поселения, работников одной из самых тяжелой и низкооплачиваемой отрасли — коммунального хозяйства. Еще один материал полосы посвящён тому же, но уже от имени редакции. Четвертая мини статья является анонсом публичного слушания проекта «Развитие физической культуры и спорта городского поселения «Борзинское». О боги, не ужели наши власти от слов когда нибудь перейдут к делу, и у нас в городе можно будет полноценно заниматься спортом?

«Спутник» же на первой полосе порадовал статьёй об охотоведах и о борьбе с расплодившимися волками реальными, и волками на двух ногах - браконьерами. Не являясь специалистом в этом, долго смеялся над строчкой «волки зашли в отару, быстро ЗАРЕЗАЛИ несколько овец». Я не охотник, но что действительно волки сейчас ходят с ножами? Ладно, это к слову. Материал по сути интервью с охотоведом. Он рассказывает о том что хищники все чаше нападают на домашний скот, а специалистов я так понял, не хватает. На второй странице «Спутника» расположилась лирическая заметка по той же теме, о путейце спасшемся зимой, от стаи голодных волков. Сей опус порадовал набором журналистских клише, на подобии фраз «Старый вожак с широкой грудью подходил всё ближе», «Холодный метал проникал в самое сердце, путеец уже не чувствовал ни рук, ни ног».

У «Вестника» так же как и на первой, на второй полосе разместился винегрет из четырех заметок под рубрикой «Горячая линия». Заметка «Всего лишь ошибка» о ханжестве тех кого поздравляли на первой полосе, а точнее о конторских работниках коммунального хозяйства, они ошиблись, сказав что человек, автор этой заметки обладает излишней жилплощадью, заставили его побегать по кабинетам. Но кто бы сомневался что люди являющиеся монополистами будут церемониться с простыми смертными. Вторая заметка перекликается с первой, и является обрушением к руководству Борзинского филиала Пенсионного фонда. Суть — отсутствие четкого графика работы и большие очереди в филиале ПФ. Знаю, такое положе ... Читать дальше »

Дата: 08.03.2011 | Комментарии (0)
Добавил в раздел Каталог сайтов справочник телефонов Телефоный справочник города Борзи (в основном стационарных) разных организаций и
предприятий города Борзя. Если есть желания можно взять и распечатать
для личного использования, немного подредактировав.
Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)
Привет!!! Это не окончательный дизйн сайта, поэтому побольше критики.
Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)
Мобильные сети для передачи пакетных данных бывают трех видов:GPRS, EDGE и 3G, последний побыстрее но это при нынешней ценовой политики операторов связи некритично, большая скорость подходит для безлимитного тарифа чтобы качать цифровой контент, а в нашем регионе таких скоростей мобильного интернета нет. А для почты и новостей хватит GPRS и EDGE. Лучший мобильный веб браузер планеты всей это Опера Мини. Есть еще TeaShark, Bolt и китайский Ucweb и куча модификаций но все они еще сыроваты и кривоваты, впрочем любителям эксперементов советую попробывать все. Кстати все браузеры бесплатные и скачать их можно на официальных серверах. Все приложения являются клиентами. То есть весь информационный поток проходит через базовые сервера которые с помощью специальных алгоритмов сжимают трафик и выдают его на мобильные девайсы. OperaMini 4.2 сейчас является стандартом. Она стабильна и редко зависает. Этот javaME аплет корректно отображает Web страницы и быстро их маштабирует.
Дата: 02.02.2010 | Комментарии (0)
Всем привет! Решил начать с того что больше меня волнует сейчас-мобильный интернет. 1.Общие вопросы и определения. 2. Средства и инструменты (программное обеспечение). 3. Практика. По роду деятельности мне приходится находится на открытом воздухе а нет и ноутбук юзать неудобно. Так что серфить инет приходится с мобильного. Доступ в сеть можно разделить на два типа, это wap и internet. wap отпадает он очень дорог (10 килобайт=3 рубль).
« 1 2 ... 10 11 12
Наверх