Приветствую Вас, Гость! Регистрация Вход RSS
Среда, 26.07.2017
Бывшему воспитаннику детского дома в Борзе удалось отстоять право на жилье

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда отменила решение Борзинского городского суда от 15 сентября 2011 года, отказавшего в удовлетворении иска Борзинского межрайонного прокурора в защиту жилищного права бывшего воспитанника Борзинского детского дома Владимира Миронова.
Своим определением кассационная инстанция обязала администрацию муниципального района «Борзинский район» предоставить Миронову благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры в черте города Борзя и возложила на правительство Забайкальского края и министерство финансов края обязанность по осуществлению финансирования из бюджета расходов на предоставление такого жилого помещения.

Как рассказала старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Лариса Казанцева, названный молодой человек является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При помещении его в детский дом жилое помещение за ним не закреплялось. По выпуску Миронова из детского дома жильем он не был обеспечен. В апреле 2010 года, до достижения им 23 лет, он обратился в отдел опеки и попечительства по вопросу о постановке на учет в качестве нуждающегося во внеочередном предоставлении жилья. В августе 2010 года Миронову был передан пакет документов, необходимых для обращения в жилищную комиссию городского поселения «Борзинское» для постановки на учет.

Поскольку за этот промежуток времени ему уже исполнилось 23 года, жилищная комиссия отказала Миронову в постановке на такой учет, мотивируя свое решение тем, что он уже утратил право в постановке на учет в качестве нуждающегося во внеочередном предоставлении жилья. Межрайонная прокуратура не согласилась с таким решением, посчитала, что проволочки с оформлением пакета документов были допущены не по вине Миронова, а по вине работника отдела опеки и попечительства местной администрации и обратилась в суд с исковым заявлением в защиту жилищного права бывшего выпускника детского дома, но получила отказ.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры, так как Миронов своевременно обратился в орган местного самоуправления и Борзинским городским судом было принято решение в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела.

Борзинская межрайонная прокуратура возьмет на контроль исполнение решения Забайкальского краевого суда, которое вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Просмотров: 367 | Добавил: BORZYAINFO | Теги: Забайкалький краевой суд, борзя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Бывшему воспитаннику детского дома в Борзе удалось отстоять право на жилье
Наверх